学生健康管理,成为真正的“家庭健康掌门人”
来源:工会   作者:刘咏梅   点击数:75   日期:2018-12-17

 

为了进一步提高大家对身体的健康管理水平,让我们及时发现疾病风险并及早控制,增强对健康危险因素的监测、分析、预测、预防的意识。20181214日下午,在学院阶梯教室实A208教室,工会特邀西南医科大学曾昭明、刘杰教授来我院举办题为“家庭健康掌门人”的健康知识讲座。全院共有近百名教职员工现场听了讲座。

   曾教授给大家讲解了三高及心脑血管疾病的形成,以及给个人及家庭带来的危害,预防这些疾病的根本方法是提倡自我保健,牢记健康四大基石,形成健康的生活方式,希望我们大家在生活中提高自我管理健康的意识,成为真正的“家庭健康掌门人”。通过讲座,大家不仅树立了健康管理理念,也获得了更多生命与健康的感悟。

 

版权所有:四川化工职业技术学院

Copyright©2003-2012 sccc.edu.cn All Rights Reservered

蜀ICP备05025832号sccvtc.cn 蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn 川教GX-20120035